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堀切菖蒲園「のんき」でもつ焼き [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

不定期開催、隊長との呑み会ですが、今回はお初の堀切菖蒲園です。

念のため、ですが、今回ははしごせず1軒で終了です。(笑)


IMG_4430.JPG初下車
実家が京成線沿線なので、この駅も知ってはいたのですが、
降りたのは初めて。
隊長と合流して、お目当てのお店に向かいます。  
IMG_4431.JPG人気の少ないところを歩いて 
IMG_4432.JPGリサイクルショップもやっているカフェ
どちらかというと店先が完全にリサイクルショップなので、
幟を観て、あ、ここってカフェ?って思ってしまいそうな雰囲気。

今回は、金子酒店という酒屋さんにも行こうとおもったら
(店内に卓球台があってその上で呑めるお店)
既に閉店していたという隊長情報に、じゃあ今回は1軒で、と向かったのが、

IMG_4434.JPGのんきさん。
カウンターが平行棒のように並んでいるのですが、入口も各々あって、
 
IMG_4435.JPG奥のカウンターの方へ入りました 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022433/

IMG_4441.JPG最初はボールで
甲類焼酎に謎の液体を混ぜて強炭酸で割る飲み物ですが、これで290円。
甘さ控えめスッキリ飲める下町の味。

 
IMG_4439.JPGポテサラ
芋はかなりつぶしてあるタイプ。粒マスタードが大人の味です。
中濃ソースも出してくれますがかけると更に美味しくなります。
 
IMG_4440.JPGガリもあります IMG_4442.JPG一皿目
こめかみ、とシロ。 こめかみは歯応えがありつつ柔らかくてうまみたっぷり。
シロは今まで食べたことのない食感。ゴムみたいな感じではなく、うまみをかみしめて
気づくと噛み切れているという。めちゃくちゃうまい。(*^-^*)

IMG_4444.JPGガツポン酢
ごま油がきいていてこれも美味。200円のびっくりプライス。
 
IMG_4445.JPGボールをお代わり 
IMG_4448.JPG隊長はバイスサワー 
IMG_4446.JPGたぬき豆腐
韓国海苔をもんで両サイドに飾り付けてあるのですが、これがいい味を出していて、
400円というお値段がお店の中では高めながら納得の味で満足。
 
IMG_4436.JPGで、遠くに見える人形 
IMG_4449.JPG熱燗を持ってきてもらったときに
こちらを向くように置き直してもらっていいですか?ってお願いしたら、
そんなこと言わないで目の前でどうぞって。
IMG_4454.JPGハンセン♪ 
IMG_4455.JPGロングホーン 
IMG_4456.JPG向きを  
IMG_4462.JPGIMG_4463.JPG変えてみて IMG_4453.JPGうぃーーーー

まさか堀切菖蒲園でハンセンに会えると思っていませんでした。感激[黒ハート]

IMG_4457.JPG二皿目
おちもと(オッパイ)は柔らかく美味、はつもとは心臓の管?かな、
これはコリコリとした食感が美味しくて。 
IMG_4459.JPGとりあえず猪木も並べてあげました IMG_4465.JPG三皿目
角のきれいなレバーと、シロお代わり。

私がプロレスネタをずっと話していたら、お店のお兄さんが、ここに千葉のプロレス団体の
みなさんがよくきてくれるんですよ、って

IMG_4472.JPGちらしをくれました
初めてみた団体ですが、ハンセンから通じる何かを感じた私。(^-^)

IMG_4464.JPGありがとう♪


というわけで、今回は一軒で3時間くらいいましたがお会計は一葉さん1人くらい。
どこか観光地化してしまった立石と異なり、ここは地元密着感がいい感じで、
スタッフの方がも一見さんだからと対応が変わることなく、
落ち着いて楽しく飲んで食べられたのんきさんでありました。

ここは再訪必至♪

 

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「庄や」でニギス [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

婆一号(うつぼ母)と所用で埼玉某所に行った帰り、
せっかくだから飲んで帰ろうよと、駅前の庄やに寄りました。


IMG_3072.JPGはい、かんぱい
お通しはインゲンの煮物と春雨サラダみたいな感じ。まあまあです。

その日のおススメメニューも結構ありましたが、 
IMG_3075.JPG普通に庄やサラダ
ピーマンも入っていて健康的な感じ。

IMG_3076.JPG煮込み
注文してからかなり時間が経って出てきたのですが、
お値段(450円くらいだったかな)にしてはちょっと寂しい感じ。
味付けはこってりし過ぎずサービスっぱなしりし過ぎず美味しかったけれど。

IMG_3077.JPGニギス

写真つきのメニューを見て、
婆1号がカウンター席の向こうにいたドリンク係のオネエサンに
シシャモください!って注文して受けてもらったあと、
申し訳なさそうな顔をして、すみません、ししゃもじゃないんです、
ニギスなんですが、どうしましょう、注文されますか?って確認。

ニギス?え、ニギス?

婆1号も婆3号(うつぼ)もわからないし、まあいいんじゃないのって注文。

いま、シシャモのそっくりさんはカペリンってわかっているので、
それでどうこうはないのですが、ニギスかあ。。。


顔がちょっと尖っていますが、普通に香ばしく焼けていて美味でした。(^-^)

IMG_3078.JPG湯豆腐 
たれのはいった徳利が存在感あり過ぎですが、これをとると貧弱な感じ。
これで650円なのでちょっと高いかな。。。
お豆腐は美味しかったんだけどねぇ。。

IMG_3080.JPG ホッピーにしたらジョッキが大きすぎて IMG_3081.JPG婆1号の日本酒の枡にはいった分をいただいて IMG_3083.JPG自分も注文 
IMG_3084.JPGIMG_3082.JPG土佐鶴新酒
ものすごく気前の良い注ぎっぷり。しかも封を切ったばかりのお酒。うまうまー。

IMG_3085.JPGお新香も美味で 
IMG_3086.JPG〆にハラミ 

久しぶりの庄や、はい、よろこんでが殆どなかったのですが、
どのスタッフの方も丁寧親切、てきぱきてきぱきと対応されていて好感もてました。

メニューも湯豆腐以外はコスパよく、初めて食べるニギスも意外や美味しくて
満足の庄やさんでありました。 

  

タグ:土佐鶴
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銀座「TOSA DINING おきゃく」でうつぼ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

アンテナショップに併設のレストランはきっと美味しいはず、と
(品川のあきた美彩館が良い例)
銀座の端っこにある高知県のアンテナショップのレストランへ。


IMG_2967.JPG 吉田類先生♪
島崎和歌子も知っていましたが、ひょっこりはん、って高知出身だったのね。



(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13114826/

IMG_2968.JPG
お値段はちょっと高めかな。
IMG_2970.JPG酒蔵地図 
IMG_2971.JPGビールで乾杯し 
IMG_2972.JPG土佐沖 貝の盛り合わせ
ちゃんばら貝、とこぶし、しったか?かな。
貝の外に藻みたいなものがついていてヌルヌルして食べにくかったので、
茹でる前にきれいにしてくれるといいのにな、と、ちょっと残念。

IMG_2973.JPG高知野菜のミックスサラダ
瑞々しい野菜たっぷり。

IMG_2974.JPGかつお
藁焼き鰹の塩たたき。 当然ですがうまい。

IMG_2978.JPG四方竹の天ぷら 
穂先なのでたべやすいのですが、量が多くてちょっと胸焼け。

IMG_2980.JPGIMG_2983.JPG お酒をば
安芸の虎と、土佐しらぎくのぼっちり。きりっとしています。

IMG_2984.JPGにろぎ炙り焼き
聞いたことのないお魚だったので注文しましたが、
こぶりなので頭から食べられます。お酒によく合う合う。

IMG_2985.JPGうつぼ
柳川風小鍋仕立てを注文しましたが、
IMG_2987.JPGぷるぷる美味 
IMG_2986.JPGIMG_2989.JPG土佐鶴と亀泉
がっしりした味わいの土佐鶴と、酵母で香り良い亀泉。美味。

 
IMG_2991.JPG
四万十ポーク米豚のステーキ。うま味たっぷりでこれも美味。
 
IMG_2993.JPGIMG_2994.JPGはらたいらが好きだった辛口と
無手無冠の鬼辛。どちらも辛口でお肉によく合います。

IMG_2995.JPG りゅうきゅうの酢の物
しゃきしゃきとした食感に甘酢がよくあって美味しくいただいて〆。

スタッフの対応がつかず離れずな感じで心地よく、お値段はちょっと高めですが、
どのお料理も美味しくて、やはりアンテナショップのレストランは外れないな、と
思った「TOSA DINING おきゃく」さんでありました。




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銀座「ハタハタ屋敷」でだまこ鍋 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

5年か6年ぶりに銀座INZにあるハタハタ屋敷に行きました。
IMG_2783.JPG ダイヤモンドダイニング系のお店 

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13118104/


IMG_2784.JPG 最近こういうの、多いですね~
お店自体があまり広くないから仕方ないのですが、
分煙していないので、なるべくタバコの煙が少ない席だとありがたいです、と
予約時にメッセージをつけておいたら、広いエリアと反対側の物凄く狭いところへ
案内されました。2人掛けテーブル2つをちょっと無理して置いた感じ。
隣が女性2人組なのでタバコの煙は少ないと思います、と気遣っていただいたので
文句は言えませんが、ものすごく狭くて。。(@_@) 
IMG_2785.JPG気を取り直して乾杯♪ 
IMG_2786.JPGお通し
これで500円、ちょっと高いかな。。。
IMG_2787.JPGIMG_2788.JPG
お酒の値段は普通かなって感じなのですが、ボトル売りもあったので、 
IMG_2790.JPGIMG_2791.JPG 四合瓶で。(笑)
きりっとした味のお酒でした。(^-^)

IMG_2789.JPG鳥皮ポン酢
鳥よりネギが多くてちょっと残念。

IMG_2792.JPG串焼盛合わせ
比内地鶏でつくね、砂肝とモモ肉。

IMG_2793.JPG 美味 IMG_2795.JPGだまこ鍋
このお店、きりたんぽ鍋はなく、だまこ鍋のみ。
秋田料理というのにメニューが少ないのは残念なのと、
ぐつぐつ煮た状態で出してくれるのがこれまた残念。
プロに作ってもらったほうがいいとは思いますが、鍋って自分で具材を入れて
煮えるまで待っているのが楽しいので自分でやりたかったなあ。

IMG_2796.JPGだまこ餅 崩れやすいので即避難 IMG_2797.JPG〆にうどん 
稲庭うどんでないのでこれまた残念。。。。

IMG_2799.JPGおまけの器をなぜかくれました。(笑)
多分、お店のスタッフも要らないんじゃないかな。
酔っ払っていたので素直に受け取りましたが特に嬉しくもないような。。

満席で注文してもなかなかこない(外国人スタッフは注文とらない(とれない?))、
お値段の割にはボリュームが少な目、味は普通に美味しいのですが、
スタッフの対応がイマイチだったので、同じ秋田料理なら違うお店でもいいかな、
と、ちょっと残念感のあったハタハタ屋敷さんでありました。

タグ:銀座 刈穂
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品川「あきた美彩館」できりたんぽ鍋 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

最近、ちょくちょく飲みにいっているお店です。

IMG_2621.JPGレトロな灯篭風の飾りの席です
IMG_2622.JPGこういうお祭りも行ってみたいですねぇ 
IMG_2618.JPGで、今回はこれ
理由はわからないのですが、予約した日は席のみの予約は不可、
何かコースを注文してください、と言われてこのコースを予約しました。
このコースに加えてアラカルト、は注文可能なのですが、
なぜ、今回コースのみの予約だったのかは謎です。


IMG_2623.JPGで、田沢湖のアルトビールで乾杯♪  IMG_2625.JPG お通し
ぜんまいの煮物、と、切干大根。 ほっとする味です。

IMG_2616.JPGIMG_2617.JPG
これらはアラカルトで注文可ですが、

IMG_2624.JPG いつものばくだん 
粘りがすんごいギバサのお陰でモリモリです。(^-^)

IMG_2619.JPGIMG_2626.JPG 
雪の茅舎の荒走、もちろん呑みます。うまー。

IMG_2627.JPGハタハタのフライ 
鯵フライに比べると小ぶりで、さっぱりしていますがこれも美味しいです。

IMG_2628.JPGいつもの飛良泉の微発泡で! 
IMG_2629.JPGで、セリが登場して IMG_2630.JPG
きりたんぽに、丸めただまこ餅も入っていて深い味わいが美味です。
寄せ鍋に雑炊、が長らく親しんだ好きな味ですが、大人になって知ったきりたんぽ鍋、
お米をつぶしたつぶつぶがと、少し甘いじょっぱい味がなんとも言えません。
 
IMG_2631.JPGIMG_2632.JPGお代わりして〆。

近くで女性の宴会(10名くらいかな)がかなりの盛り上がり、
うるさいな、とちょっと(V)o¥o(V)になったりしたのですが、
スタッフの皆さんのてきぱきとした対応とお鍋、お酒の美味しさに
満足のあきた美彩館さんでありました。


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千駄木「鳥よし」であんこう鍋 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

中尾彬が通うお店ということで以前テレビで見たことがありながら、
美味しそうだなと思っていながら未訪だったのですが、
今回運よく友人に誘われてあんこう鍋を食べに初めて参りました。


IMG_2556.JPG 腰塚ハムのすぐ近く  

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13054593/

店内はカウンター3-4席、と小上がり席でMAX16人くらい、という
こじんまりした雰囲気のお店で、今回は4人だったので小上がり席に着席。

IMG_2560.JPGあんこう鍋2500円! IMG_2559.JPGはい、かんぱい♪  IMG_2557.JPGくりから焼き
甘過ぎないタレが鰻のぷるんにゅるんな食感によく合っています。
IMG_2558.JPG刺し盛
どれも美味しいのですが、特に蝦蛄!旨みたっぷりで美味~。
IMG_2561.JPGかにサラダ 
鳥よしさんに来たらこれは注文マストらしいのですが、
たっぷり蟹が入って700円。キャベツがコールスローぽくこれまた蟹によく合います。

IMG_2562.JPG友人おススメのレモンサワーにスイッチ
レモンが分厚い輪切りでさわやかな味わい。(お酒入ってるけどね(笑))

IMG_2569.JPGさつま揚げ
イカと玉ねぎ、にんじん、ごぼうかな、根菜類が入っていて全体的にはほわっとしていて、
時々シャキシャキ感もあって熱々でうんまい。

IMG_2563.JPGで、鍋
味噌味のスープが入ったお鍋が最初からセッティングされているので
な~べ~、な~べ~、的にテンションは上がっていたのですが、
具材が運ばれてきて、たっぷりに盛られたあん肝を観たらもうテンションMAX。

IMG_2565.JPGあん肝以外の具材を入れて IMG_2566.JPGあん肝トッピング IMG_2568.JPGぐっつぐつ IMG_2572.JPG至福~  
あん肝が味噌味のスープに溶けて具材の旨みも相まってもう幸せ過ぎる味わい。
あんこう鍋、実は親戚の家で一度しか食べたことがなかったのですが、
その時はこってりしていて少し食べてギブアップした私(それって30年くらい前)、
今回のお鍋でその時の記憶はすっかり上書きされました。(^-^)


IMG_2573.JPGお酒をいただきながら IMG_2574.JPG雑炊

ごはん1人前で作ったのでかなりとろっとした感じの仕上がりですが、
これがまたもう鍋抱えて食べたいくらい(熱いけどね)美味でした。

帰るときに大将にうかがったらあん肝はあんこう(魚まるまる)以外にも
仕入れるそうで、そのお陰で美味しく味わえると思いました。

あんこう鍋の季節は予約するのも大変らしいので、
今回誘ってもらって感謝感謝の鳥よしさんでありました。


 


タグ:千駄木
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日本橋「まえ田」で白子 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

1か月くらい前に訪れたまえ田さん記事です。


IMG_1949.JPG最初はエビスで乾杯♪ 
IMG_1951.JPGお通し 
チーズ豆腐っていうのかな、ねっとりした食感でした。
IMG_1952.JPG 銀杏 
IMG_1956.JPG銀杏の葉っぱはサツマイモ 
IMG_1954.JPG秋です IMG_1953.JPG白子♪ 
鮭よりふぐより白子は鱈が好き。
冬になると食べる機会が増えそうです。(^-^)

IMG_1955.JPGIMG_1957.JPG本日のお酒は梵
しっかりした味で美味。
IMG_1958.JPG手作りの厚揚げ 
お店のオネエサンにおススメですよ!と言われて期待したのですが、
IMG_1959.JPG味噌だれじゃない方がいいなあ。 IMG_1960.JPG小ぶりな秋刀魚 
今年は秋刀魚、小さい気がしますが身は脂ものっていて美味。

IMG_1961.JPGいつもの六十餘洲にスイッチして IMG_1963.JPGポーク
塩麹につけた後焼いたみたいですが、旨みがじゅわーっと出てきて美味しくて、
IMG_1966.JPGお代わりして 
IMG_1967.JPGこはだ酢 IMG_1968.JPG川海老ぽりぽり

で〆。


かなり混んでいて2階も満員。


ちょっと離れた席でタバコぷかぷかが気になったのですが、
こういうお店で分煙も難しいので仕方ないものの、
美味しいお魚とお酒、若干残念でした。

とはいえ、いつもの温かい対応でぷるぷる白子を楽しめたまえ田さんでありました。


 

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北千住「やすらぎ」で刺し盛り [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

昔の勤め先の友人たちとの呑み会で北千住へ。
何度かお邪魔しているお店です。

(東京電機大側にあるお店)→ https://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2017-07-23-9



IMG_1751.JPG 銭湯の向かい側にあります 
IMG_1755.JPGはい、乾杯♪ 
IMG_1754.JPGお通しは里芋とイカの煮物 うまい IMG_1752.JPGにら玉 
相変わらず玉子少な目ですがその分ニラたっぷり。

IMG_1753.JPGほっとするお新香
私がちょっと遅れて到着したので、全員揃ったところで注文したのが、
(全員揃わないと注文できないお店ルール)

IMG_1756.JPG
英世1人というコスパのよい刺し盛。
かつお多めって感じでしたが、
IMG_1759.JPGこの吸盤が[黒ハート]

で、このお店、刺し盛は爆安ですがお酒はちょっと高めな感じで
有名なお酒などは五勺で550円って感じなので、
地味に本醸造のお酒1合650円の真野鶴を注文。
 
IMG_1760.JPG地味に美味い 
IMG_1762.JPG煮凝りに 
IMG_1764.JPGお代わりして 
〆はやっぱり焼きうどんだよね、って注文したら売り切れコール。
え、焼きうどんって売り切れになるの?と思いながら、
代わりに焼きそばでどう?と女将さんに言われるままに
IMG_1765.JPG注文 
ま、これはこれで美味しかったので結果オーライ。
IMG_1766.JPG 〆

刺し盛のインパクトが凄い一方、お酒はコスパがイマイチ、
お水くださいとお願いしたらペットボトルで買ってくださいと
フロア担当のおばちゃんに言われたので500mlを1本いただきましたが、
そういうところがどこか残念に思えたりして、
美味しいけれどどこか惜しい感じのやすらぎさんでありました。

 

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曙橋「定食酒場食堂」でハムカツ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

酒呑み友達の大型犬GさんがFacebookで定食酒場食堂でジンギスカン!と
メンバー募集したら20人くらい集まっての宴会です。

(移転前に行ったときのジンギスカン)→ https://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2017-05-04-1

昨年2回訪れた後、同じ曙橋駅近くでお引越しされ、


IMG_1726.JPG2階建てになりました 
IMG_1727.JPG沢山のお言葉が貼ってあります 
2階のテーブルに着席し、
IMG_1728.JPG乾杯 
2階はアルコール類などセルフサービス。
私は席の奥まったところに座ってしまったので、
ビールサーバーなどに近いところに座った方が注いでくれました。

IMG_1730.JPG焼く前に 
IMG_1731.JPG大鍋 
IMG_1732.JPG豚汁 
IMG_1733.JPG人参嫌いなEちゃんからもらった人参
かなり大きく切ってある根菜類に味がしみて柔らかくて美味。
IMG_1734.JPG好みの酸味のお漬物 
IMG_1736.JPGキンミヤたっぷりで 
IMG_1737.JPG黒ホッピー 
IMG_1738.JPGお、ジンギスカン!
と思ったら、 
IMG_1739.JPG 豚肉?
この後、七輪1個が下げられてしまい、( 一一)
え、これでおしまい?と思っていたら、

IMG_1741.JPGスパサラ
素朴な味わいです。箸休め的な。

で、この後ジンギスカンが出てきたのですが、
IMG_1744.JPG8人でこれが3つくらい。
お代わりが出てくることもなく終了。。。

IMG_1745.JPG分厚いハムカツ 
IMG_1747.JPGこれは健在です 
IMG_1749.JPG Eちゃんのハイボール めちゃくちゃ濃いです

このあとちょこっと何か出てきたような気がしますが終了。。。


移転前のあのなんだかわからないラム肉祭りみたいなこともなく、
1階席2階席、かなりの人数の対応で大変だったのか、
全体的に飲み物を好きなだけ呑んで3240円で安いと言い切れないかな、
そんな宴会となりました。


メディア、SNSなどでかなり有名店になり、地方でも展開するようになったので
お店のオペレーションもかなり忙しいようですが、今回のような感じだと
再訪しようかどうしようか、、、ちょっと考えてしまった定食酒場食堂さんでありました。


残念。(:_;)




タグ:曙橋
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銀座「三州屋」で鯵フライ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

箱根旅行に行った後、チーム大統領Mちゃん骨折で行けなくなったというので、
代打で銀座の三州屋さんに行きました。

テレビで見ていて行ってみたかったお店なので楽しみ。(^-^)


場所は昔のプランタンの裏あたりの路地に入ったところ。

IMG_1690.JPGIMG_1692.JPG 2階のお座敷席へ 
IMG_1697.JPG少々遅れて到着~

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002473/
 
IMG_1698.JPGかんぱい♪  
今回は3人での宴会ですが、
IMG_1693.JPG既にお刺身 
写真は食べかけですが、お刺身がちょっと厚め、ボリューム満点で美味。

IMG_1694.JPG牡蠣フライ
外カリッカリで中とろ~ん。

IMG_1695.JPGミックスフライ
大きな海老やら帆立やら。
付け合せのキャベツの他にリンゴや柿?などのフルーツがのっていて、
これがいい感じに箸休めになります。
IMG_1696.JPG鳥豆腐
これも食べかけなのですが、お店の名物らしいです。
出汁のきいたスープに豆腐と鳥と春菊。
これにポン酢をかけてたべるとホッとします。
IMG_1699.JPG鯵フライ
フライばかりですが、全然胃もたれせず(この私でさえもが)
鯵の厚みと旨みとでバックバク食べました。

IMG_1700.JPGお酒は普通のお値段 
IMG_1701.JPG一級酒の熱燗♪  
IMG_1702.JPGあさりの酒蒸しで〆

結構熱燗を飲んだのですが、お代は3英世くらい。
銀座で非常にコスパよく、どれも美味しいお店です。

ラストオーダーが20時半というのがちょっと早いのですが、
逆にお昼から開いているので、ここは休みの昼酒にきてみたい三州屋さんでありました。

 

タグ:銀座 白鶴
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