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呑んだり食べたり(居酒屋③) ブログトップ
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人形町「大穴」でホッピー [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

団体での宴会(10人くらい)で人形町に行きました。
木曽路が経営する大衆酒場風の居酒屋だそうですが、
予約するとコース料理注文が必須になるそうで、
幹事さんが、早めに行って席を確保してくれたので無事座れました。

IMG_0205.JPG人形町席から歩いて数分 
IMG_0206.JPG新しいのに古そうな雰囲気
地下なので階段を下りていると、 
IMG_0218.JPG 歩いて
IMG_0207.JPG到着

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13231930/

店内奥の方に陣取ってくれたメンバーの皆さんと合流して、
ホッピーを注文。


IMG_0208.JPGゴーヤチャンプルー
鰹節の量に驚きましたが普通に美味しいです。

IMG_0209.JPG普通に美味しいとろたく

で、なかなかホッピーがこなくて。(V)o¥o(V)
注文して10分くらい経った頃、やっと届いたホッピー。 
IMG_0210.JPG見た目は感じよさそうですが 

焼酎、少っ!
   (V)o¥o(V)



いやあ、おそろしく少ない焼酎に、ノンアルコールですか?って聞きたくなりました。
他のメンバーはハイボールなどを注文していましたがやはり焼酎少な目だったそうです。

IMG_0212.JPGまぐろ少な目のぬた 
IMG_0213.JPG骨せんべい これはサクサク美味 IMG_0214.JPG太麺の焼きそば 
IMG_0215.JPG間違いのない川海老 
IMG_0216.JPGIMG_0217.JPG

中2つお代わりしましたが、やはり少なくて全然酔わずに

座席数160席と謳う割にフロアスタッフが少なくて、
おまけにスタッフがあまり気が利かなくて、
(注文したものを持ってくるだけ、空いたお皿をさげてくれないとか)
特に飲み物は注文してから運ばれてくるのに物凄く時間がかかります。

居酒屋だと飲み物は早くて料理がこない、という経験はありますが、
飲み物が全然こないというのは(特に1杯目)残念ポイント。

さらに、焼酎の量が少なすぎて怒るよりも笑ってしまいました。

木曽路の系列となれば、大衆酒場でもそれなりかなと期待した私が
間違っていたのですが、見た目の雰囲気(内装やスタッフのユニフォーム?)に
合わない内容に再訪はないな、と思った大穴さんでありました。


  

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高円寺「ハコバー」で南蛮漬 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

朝10時から高円寺で楽しく飲んだ後は、坐・高円寺2で落語会。


IMG_9586.JPG途中、ちょっと眠くなりました。(笑)

IMG_9588.JPG当日のネタ
個人的には、久しぶりのホンキートンクの漫才が一番ツボりました。
このテンポがなんともいえず、好き。

今回一緒に見たメンバーの中に落語マニアが一人いたのですが、
市馬さんの寝床で、彼が面白いと思う場面が入っていないと、
私に確認してきたのですが、私は寿輔が好きなだけで全般的な落語に詳しくないし
(最近特に寄席に行ってないし)
ああそうでしたっけ?としか答えられず。(-_-;)

落語って、誰が好きとか、誰が話すネタがいいとか、個々のお好みもあるので、
こういう質問って寿輔のような変化球系が好きな人には難しい。(笑)

で、この後は、落語会の席亭、聖子さんがオーナーのハコバーへ移動します。
 
IMG_9589.JPG大行列だったお店 
IMG_9590.JPG酒瓶を観ながら
ガード下に並んでいるお店の一つ、ハコバーへ到着。
 
IMG_9591.JPGお酒がいっぱい♪ 
IMG_9592.JPGIMG_9595.JPG
黄色のボトルって何だったかな。
これが1杯で、その次に久礼をいただきました。
 
IMG_9596.JPGミラーミラーもいただいて 
IMG_9598.JPGおくらのおひたし 
IMG_9599.JPGししゃもの南蛮漬け
甘酢の味がしみたししゃも、日本酒によく合います。
 
IMG_9601.JPG〆はこれ 
IMG_9602.JPGスペイン風オムレツ(具沢山)をいただいて
IMG_9603.JPGごちそうさまでした。(^-^)

落語会前に結構いいピッチで呑んでいたので控えようと思いながら、
ここにくると日本酒、いろいろ楽しみたくなります。

おつまみも日本酒に合うばかりで美味しく呑めて楽しめたハコバーさんでありました。 



タグ:高円寺
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高円寺「博多や」で丸ハツ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

今回は6月の呑み記事。(相変わらず後手です(^-^;)

お酒コミュニティで仲良くしてもらっているYちゃんから
落語会のお誘いを受けて、同じコミュニティのPちゃんご夫妻、
Fちゃん、Sさんと一緒に行くことになったのですが、
落語会がお昼からスタートなので、その前に週末は24時間営業の居酒屋で
軽く呑みましょう、ということで朝10時に集合して(笑)呑み会。

外観写真はないのですが、駅から数分歩いたところの博多やさん。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13064488/ 


IMG_9569.JPG はい、乾杯♪ (真夏日の暑い日でしたからね) IMG_9570.JPG丸ハツ
このお店にきたらこれは絶対食べないと!、と言われていたのですが、
新鮮でないとこういう出し方はできないでしょうね。
中までちゃんと火が通っていて、でも、外も焼きすぎでないという。美味。
 
IMG_9571.JPG出来たてのスモークチーズ 
IMG_9573.JPGIMG_9574.JPGで、お酒
まだ10時過ぎなのですが、暑かったのでつい。
最初はお店の外の席で呑んでいましたが、途中で店内の席が空いたので移動したら、
隣のテーブルにおばさん(おそらく私より上)が夜通し飲んでいる風で、
泥酔している上に大声で歌ったり叫んだり一緒に来ているメンバーに怒鳴ったり。

ああならないように気を付けよっと。(笑)
IMG_9576.JPG丸ハツお代わり 
IMG_9577.JPGうずらのベーコン巻(うずら卵好物) 
IMG_9579.JPGIMG_9580.JPG夏酒をいただいて IMG_9581.JPGレバテキ
ぼそぼそ感なく、しっとりしたレバー、うまうまです。

IMG_9582.JPGきくらげポン酢と 
IMG_9583.JPGクリームチーズチャンジャ 
IMG_9584.JPGレモンサワーい 
IMG_9585.JPG豚軟骨(こりこりが美味)で〆

朝10時からだから抑えようと思ったのに飲んでしまいました。(笑)

うるさいおばさんには辟易しましたが( 一一)、
丸ハツをはじめ、お料理がどれもお酒にぴったりで
落語会の前だというのについ呑み過ぎてしまった博多やさんでありました。

 

タグ:高円寺
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本郷三丁目「朔」で北海道すなお水産ナイト [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

呑みコミュニティでお世話になっている「無神経な大型犬」ことGさんの
おススメするお店が本郷三丁目にあるというので、行ってみました。

IMG_9815.JPG 駅から歩いていると案内が見えて左折 
IMG_9816.JPGIMG_9818.JPG  

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13166957/
IMG_9820.JPG貯金箱にもなる高崎だるま弁当も置いてありました

いわゆる立ち飲みですが、30分1000円。その後は10分300円だったかな。
呑んだ杯数ではなく滞在した時間でお会計なので、呑めば呑むほどお得です。

で、Gさんが勧めてくれた理由は、お魚の仕入れは近くにある北海道すなお水産さん、
週に一度、ここから仕入れた美味しいお魚で、お魚デーを開催していること、

(お店のFacebookを見ると予告が出ているようです)
お酒の数々は佐々木酒店さんなので美味しいお酒が多種たのしめること、
と聞いたら、お魚もお酒も好きな私は当然行きたいと思うわけです。

で、今回は、事前にここに食べたいものをGさんが北海道すなお水産さんに伝えて、
美味しいお魚を食べながら飲みます!

  
IMG_9819.JPGくどき上手からスタートして 
IMG_9821.JPGお通しは昆布 
IMG_9824.JPGかつお ぷりぷり
北海道すなお水産さんから仕入れた鰹、めちゃうまです。

(北海道すなお水産さんのFB)→ https://www.facebook.com/北海道すなお水産-1089615024436729/?epa=SEARCH_BOX
IMG_9822.JPG吸盤も素晴らしいタコ 
IMG_9825.JPG雫というお酒をいただいて 
IMG_9826.JPG かれい(松川かれいだったかな)のえんがわ
コリっとした食感とほどよい脂を日本酒で流します。(by吉田類)
IMG_9828.JPG鯛の昆布〆
昆布も細かく切って上にのせてくれていますが、これを一緒に食べるとマジウマ。
 
IMG_9829.JPG夜の帝王をいただいたころに 
IMG_9830.JPGうに♪
北海道すなお水産さんがその時一番美味しいうにを仕入れているのは
FBを見て知っていましたが、濃い味、とろける食感、たまりません。
IMG_9833.JPG素敵 
IMG_9835.JPGこれなんだっけ
無濾過生原酒、なのでしっかりした味が美味しかった記憶。
 
IMG_9836.JPGあおりいかの卵
今回これを食べるのがメインで行きましたが、上の煮たものより、
IMG_9839.JPGゆがいてポン酢
これが本当にくせがなくて美味。 
初めて食べましたがプチっとした食感がなんともいえません。 
IMG_9840.JPG生シラスに 
IMG_9841.JPG常山をいただいたところで 
IMG_9843.JPGしじみのスープ 
30分経ったことを知らせてくれるスープがしみましたが、
まだお魚も残っていたので延長戦に入りました。

そして、記憶をなくして帰宅しました。。。(^-^;
 
IMG_9845.JPGIMG_9846.JPGIMG_9849.JPG
IMG_9852.JPGIMG_9855.JPGIMG_9859.JPGIMG_9862.JPG
IMG_9864.JPGIMG_9865.JPGIMG_9866.JPG

これだけ小さいグラスとはいえ飲んだのですから撃沈しますよね。(言い訳)


店長のともなさん(とても可愛い)が本当は面倒な客だと思ったはずですが、
丁寧に対応してくださったことには感謝です。

出禁にならないように気をつけねば、と反省することしきりですが、
北海道すなお水産さんの美味しいお魚に、美味しい日本酒に大満足の朔さんでありました。


タグ:本郷三丁目
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日暮里「鳥真」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

友人に谷中に美味しい焼き鳥屋さんがあるから、
呑み仲間の誕生会を開催しよう、と誘ってもらって参加しました。

日暮里駅から歩いて数分の初音小路という昭和の雰囲気たっぷりの小路にあって、
カウンター7席くらいのこじんまりしたお店です。

(食べログ見つからず、Rettyで)→ https://retty.me/area/PRE13/ARE9/SUB903/100001221902/


IMG_8665.JPG最初はビールで乾杯♪ 
IMG_8666.JPGさっぱり美味しいお新香と 
IMG_8667.JPGキャベツが出たところで

串焼スタートです。


注文方法は、大将が見せてくれる串の種類(残数も書いてある)を
見ながら注文するスタイルで、常連の友人がすべて注文してくれました。
 
IMG_8668.JPG最初は 
IMG_8669.JPGささみ
きれいに火が通っていて、わさびのぴりぴりがいい感じ。
 
IMG_8670.JPGシャンパンで乾杯♪(持ち込みした分) 
IMG_8671.JPG誕生日を祝ってもらう主賓 
IMG_8673.JPG首肉
首肉のコリコリした食感の間に、どこだったかな、柔らかいお肉が挟んであって
面白い食感で鶏の旨みを楽しめます。

IMG_8674.JPGねぎま
とにかく一串が大きくて食べ応え十分。
タレは甘さ控えめで結構好み。うまうまです。

IMG_8678.JPG手羽先

ものすごく大きくて、外の香ばしさと噛むと広がる脂と超美味。
 
IMG_8676.JPGレバーに 
IMG_8677.JPG砂肝  
IMG_8679.JPGスキッと美味しいレモンサワーをいただいて 
IMG_8680.JPG葱の入ったおろしポン酢が出てきたら IMG_8681.JPGもも
ポン酢がよく合います。
 
IMG_8683.JPGじゅーじゅー IMG_8685.JPGつくね
普段あまりつくねは注文しないのですが、これは軟骨も入っていてウマい。
 
IMG_8684.JPGお代わりして 
IMG_8686.JPGしいたけー

小さいお店なので貸し切りにしていただいたのですが、
常連さんがやってきて入れずなんだか申し訳ない気持ちになりました。

お店の大将が私と同い年、実直にお仕事をするタイプの方で、
丁寧に仕込まれた串の数々と強炭酸のレモンサワーを楽しみながら、
友人の誕生日を温かく祝えた鳥真さんでありました。

 

タグ:日暮里
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ユーカリが丘「日本海庄や」で誕生会 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

実家というか婆1号ネタですが、彼女のお誕生日で地元の居酒屋へまいりました。
以前は、白山の満津美さんでお祝いしていましたが、
残念ながら3月で閉店されてしまい、満津美さんがなくなったら東京まで行くのも、
というので、日本海庄やさんへ。

駅の反対側にはもうちょっとカジュアルな庄やもありますが、
若干単価が高いもののお魚が美味しいというので予約していくと、
2人ながら半個室みたいなプライべ―ト空間ぽい席に案内されました。


IMG_8620.JPG駅前タワーマンションの2階かな 
IMG_8621.JPGはい、よろこんで! 
IMG_8622.JPG地魚もあります 
IMG_8623.JPGサラリーマンも喜ぶセット 
IMG_8624.JPGはい、乾杯♪ 
IMG_8625.JPGお通し
自家製ぽいいかの塩辛。これがメチャウマでした。
 
IMG_8627.JPG ごまさば
〆サバを希望する婆1号に対して、ありませんと素っ気なく若い女性スタッフに言われ、
じゃあ、鯖でなにかありませんかと聞いたらごまさばなら、と言われて注文。
どこにごまがあるのかと思ったら、さばの下に入れてあったので
かき混ぜていただきました。美味。



IMG_8628.JPG栃尾の油揚げ
中に挟んであるお味噌がもうちょっとあった方がいいかな。

IMG_8630.JPGで、お酒にスイッチ 
IMG_8631.JPG土佐鶴で乾杯 
IMG_8632.JPG
折角誕生日だし、黒毛和牛が1980円と書いてあって注文したら、
IMG_8633.JPGちっちゃ
おまけにそんなに美味しいという感じでもなく、
ここで無理してお肉を注文することなかったな。。。と反省。


IMG_8634.JPG気を取り直してお代わり IMG_8635.JPG終盤に鰯
これは脂ものっていて美味でした。

 
IMG_8637.JPG〆のお代わり 
IMG_8639.JPG焼きしいたけ
これは焼きすぎず旨みもあって美味でした。

黒毛和牛の失敗注文を引きずりながらも全般的には普通の庄やよりは
レベルが高めでよいかなって感じで(バイトスタッフの対応がイマイチでしたが)
お会計のとき、母の誕生日でここを希望したので連れてきました、というと、
対応してくれた女性店長さんが、そうでしたか!おめでとうございます!と 
IMG_8640.JPG お花をいただきました♪ 

次回は黒毛和牛注文なしで、再訪します♪



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品川「あきた美彩館」でじゅんさい [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

最近ぎばさが食べたくなるとこのお店って感じで訪問しているあきた美彩館さん。
今回は6月初旬ごろに訪問したときの記事。


なぜか最初の一杯(アルトビール)とお通しの写真なし。
うっかり消してしまったのか覚えていないのですが、
お通しはもやしのナムルっぽいビールによく合う一品が入っていた記憶。
IMG_8274.JPGお刺身
行った時々で内容は変わりますが、今回はサーモンが入っていなくてよかった。(^-^)
(火の通った鮭は好きなのですがお刺身はちょっと苦手)
秋田の地魚でもないと思いますが、ここのお刺身は美味しいです。

IMG_8276.JPGばくだん
ここのばくだんはお刺身もたっぷりですが、なによりギバサがネバネバで美味。

IMG_8277.JPG比内地鶏
今回はちっちゃくて、運ばれてきたときにビックリ(笑)してしまったのですが、

IMG_8278.JPG味は美味です
皮がカリッカリで身はジューシーという素敵な焼き加減。

 
IMG_8272.JPG興味があったのですが 
IMG_8273.JPGいつものこれをば  
IMG_8279.JPG微発泡で美味です 
IMG_8282.JPG友人は3種呑み比べ
どれも味がしっかりしていて美味しかったのですが、
ここにくると私はやっぱり飛良泉かなあ。

IMG_8283.JPG〆にじゅんさい
チアシードの入ったお酢をかけて食べると爽やかにちゅるんと食べられます。

IMG_8285.JPG飛良泉をもう一杯いただいてごちそうさま。s

フロアスタッフの大半が秋出身で、名札にどの市町村出身か書いてあるので、
話しかけたりするのも楽しいのですが、中には利き酒師の方もいたりして、
食べて飲むだけでなくスタッフの方々とも温かい雰囲気でコミュニケーションできる
あきた美彩館さんでありました。

タグ:品川 飛良泉
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日本橋「まえ田」で豚バラ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

今回は先月のまえ田さん記事です。(そんなに後手じゃない(笑))


IMG_8051.JPGエビスで乾杯♪ 
IMG_8054.JPG茹でたてほっくほくの天豆 IMG_8055.JPGお刺身
久しぶりに盛合せを注文しましたが豪華。 
IMG_8057.JPG皮が香ばしくて脂の美味しい金目鯛 
IMG_8058.JPG鯛のうにのせ ゴージャス 
IMG_8053.JPGで、おすすめ日本酒を注文 
IMG_8059.JPG島根のお酒(名前失念)
以前ものんだことがあるような記憶ですが、すっきりしたお酒でした。
IMG_8060.JPG竹の子の揚げ出し
生海苔がかかっていて磯の香がいい感じ。
 
IMG_8061.JPGおすすめのお酒2つめ 
IMG_8062.JPG超辛口でした 
IMG_8063.JPG九条葱の豚バラ巻
香ばしく焼いてあるカリカリの豚バラと、
中の甘い九条葱がとても美味しくてお酒にぴったり。 
IMG_8065.JPGいつものように六十餘洲をいただいて〆。

おすすめのお酒は自分の好みだったりいまいちそうでなかったり、ですが、
いつきても色々なお酒が呑めて丁寧に作られたお料理を一緒に楽しめて
今回も満足のまえ田さんでありました。


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品川「響」で豆鯵 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

久しぶりに品川の「響」さんへ行きました。

IMG_8610.JPGはい、かんぱい♪
サントリーのビールはあまり好きではないのですが、
選択肢がプレモルとマスターズドリームの二択なので、
マスターズドリームをいただきました。
個人的にはもう1社他のメーカーのビールがあると嬉しいなあ。
 
IMG_8611.JPGお通し 
お通しというか席料で1000円くらいとられるので、
このくらい豪華にしてくれないと(V)o¥o(V)になりますが(笑)
かぶら寿司、青菜のおひたし、うどのきんぴら、と、
IMG_8612.JPG白魚のおすまし
どれも美味しいです。(^-^)

IMG_8613.JPG焼き天豆
見た目より食べられる量が少ないのですが(笑)
茹でるのと違って香ばしい香り(皮から漂います)を楽しめるのがいいですね。

IMG_8616.JPG白いか
季節メニューだったので注文したのですが、
歯応えがありすぎて、ちょっと食べづらかったのが残念。。
ちなみに、真中に野菜が盛ってあるのは、香味野菜とメニューにあったので、
別盛にしてくださいってお願いしたからなのですが、
特に(苦手な)シソとかミョウガなどは入っていなかったので
別盛でなくてもよかったかも。。。。

IMG_8615.JPG豆鯵[黒ハート]
大好きだった豆鯵の唐揚げがメニューから消えて2年くらい経つのでしょうか、
もう復活はないのかと諦めていたら今回季節メニューに復活していて
迷わず注文しましたが、これ、、本当に美味しいです。(^-^)

で、今回なぜかお酒の写真を撮り忘れておりましたが、
(豆鯵に興奮していたからかもしれません(笑))
いつものように伯楽星を大きな徳利でぐびぐびしました。

IMG_8617.JPG納豆挟み揚げ
以前は大力納豆とブランド納豆がメニューに書いてありましたが、
今回は普通に「納豆」としか書いていなかったので豆が小粒に見えましたが、

IMG_8618.JPGなっとぅ、、やっぱりうまい。

フロアスタッフのみなさんが忙しいせいかなかなか注文をとってもらえなかったり
注文してもお酒がなかなかこなかったり、というのが相変わらずだなあと思いましたが、
豆鯵が食べられたのは予想外、で、満足の響さんでありました。

 

タグ:品川
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日本橋浜町「川治」で魚三昧 [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

酒飲みコミュニティのメンバーさんたちは、
美味しいお店をよくご存じな方ばかりなのですが、
今回はFちゃんが1年前くらいにやっと予約できたというお店です。

IMG_8139.JPGIMG_8082.JPG 
川治さんという渋い店構えのお店。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13057355/

1階席、テーブル席をくっつけてMAX19 名での宴会。
お料理は一人3500円、とお酒代。13時スタートです。

IMG_8084.JPG 最初にビールで乾杯し、 
IMG_8083.JPG和風な味付けのトマト IMG_8086.JPGぷりぷりほたるいか♪

ちなみ私は3人テーブルに座ったのでお料理はすべて3人前です。
 
IMG_8088.JPG 早々にお酒にスイッチ 

お店で注文する日本酒は一升瓶で提供されるので、
呑み切ったら次の一升瓶を注文ってスタイルです。

IMG_8089.JPG ふぐ[黒ハート]
正才ふぐですが、食感もよく美味。

IMG_8090.JPGさざえ 
IMG_8091.JPGエスカルゴ風 うまいっ 
IMG_8092.JPG1本目のお酒 
IMG_8093.JPGふぐ白子 
ぷりっとしてとろけます。 
IMG_8094.JPG2本目 
IMG_8095.JPGはまぐり酒蒸し IMG_8097.JPG続いて牡蠣
もの凄いボリュームでこの後何が出てくるか分からないので
セーブしようと思ったのですが美味しいので食べきっております。(笑)

IMG_8099.JPG煮凝り
日本酒にぴったり
IMG_8101.JPGお刺身
どれも美味しかったのですが、特に美味しかったのは〆鯖。(^-^)

IMG_8102.JPGうちわえび
初めて食べましたが、身がぷりっぷり。茹でたてでミソも美味。

IMG_8104.JPGまぐろステーキ
牛タンのような食感と味、これがまた美味いの~。

IMG_8105.JPG銀鱈かな 
IMG_8106.JPG何本目だったかな(覚えていない) 
IMG_8109.JPGお新香でさっぱり 

と、ここで、当日誕生日、数日後に誕生日、の計3人をお祝い。

IMG_8124.JPG可愛らしいケーキ
みんなで歌ってろうそくに火をつけて消すセレモニーの後、
当日誕生日のMちゃんがお姫様の頭にかぶりつき、 
IMG_8127.JPG無残な姿に(笑) 
IMG_8131.JPGこの後、みんなでいただきました♪ 
IMG_8134.JPG〆は羽根屋さんで 
IMG_8136.JPG なめこのお味噌汁が美味でした。

3時間で呑んで呑んで食べて食べて、
日の高い時間にすっかり出来上がりましたが、
お料理のコスパの良さ、呑み代が同じくらいかかりましたが(笑)
魚を美味しく食べて欲しいというお店の気持ちがガンガン伝わる川治さんでありました。

予約してくれたFちゃんに感謝♪

  

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