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日比谷「日比谷パレス」でフレンチ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

3月に入りましたが、まだ1月の記事。(笑)

ちょっとした催しで日比谷公園内の日比谷パレスに行きました。

IMG_6542.JPGなかなか雰囲気のいい外観

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13100791/

IMG_6544.JPG着席
総勢40名くらいだったので2階貸し切り、でした。

IMG_6546.JPG最初は泡で乾杯♪ 

IMG_6549.JPG最初にホカホカのパン
IMG_6547.JPG根セロリのヴルーテ 
ヴルーテってソースの一種なんですね。

(wiki)→ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9

根がついてもセロリなので苦手なのですが、薄めの味でさらっとしていて
これは意外に食べられました。

IMG_6550.JPGサラダ
季節野菜のサラダ仕立て ラズベリーのヴィネグレット

名前通りなのですが、葉物野菜の上に酸味のあるドレッシングで美味。


IMG_6552.JPG 真鯛のポワレ

IMG_6553.JPGブールブランソース
淡泊な鯛の身に優しくてこくのあるソースがぴったり。

IMG_6556.JPG 鴨肉のロースト
ヘーゼルナッツのソース、ですが、鴨のこくのある味わいが引き立つ料理でした。

IMG_6557.JPG ぐびぐびして
IMG_6558.JPG デザート
コーヒーのブリュレ キャラメルアイス添え

苦味の中に甘味という感じで意外にあっさり食べちゃった。

今回は、大勢での中でのイベントでいただきましたが、
まずはランチでためしてから少数でのディナーも絶対いいなと思いました。

伝統的なこってりも好きですが大勢と話しながらというのは
このくらいさっぱりしている感じがいいのかな、と思ったりして。

というわけで、初めて訪れましたが、
次回は少数でゆったりコースで楽しんでみたいと思った日比谷パレスさんでありました。


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