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外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」でタリアータ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

普段ほとんど行かない外苑前にワインを飲みに行きました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/

ワイン好きのおじさんに面白い会があるからと誘われていったのですが、
参加者が好きなワインも持ち込んでお店の料理と合わせて楽しむという、
そんなにワインに詳しくない私にはハードル高めの会なのですが、
まあ、吞んじゃえば関係ないか、という気持ちで参加。(^-^)


IMG_4482.JPG私はアルゼンチンワイン(右)を持参
IMG_4487.JPG このフランスワインがもの凄く高いらしい 
参加者のおじさんがフランス旅行中、ワイナリーに行って買ってきたとのこと。
そんな話を聞くとますますハードルが高くなります。
IMG_4486.JPG このワインはデキャンタしました  
IMG_4489.JPGで、最初はシャンパンで乾杯(コースに1杯ついてます)
ちなみに今回はシャンパンが1杯ついて、ワイン持ち込みして、
5000円のコース。 持ち込み料(4本持ち込み)込ならお手頃です。
IMG_4490.JPG 最初はチーズたっぷりのサラダ 
IMG_4492.JPG コンフィチュール 
梨、さくらんぼなどで作ったお店自家製のコンフィチュールで、
一人一瓶ずついただきました。うんまっ。

IMG_4493.JPG タコのカルパッチョに IMG_4494.JPG ハム盛合わせ IMG_4495.JPG チーズペンネ
ゴルゴンゾーラの味が出ていてこれまた美味。

IMG_4496.JPGラザーニャ 
店名にもついているだけあって赤ワインにぴったり。

IMG_4497.JPG そしてタリアータ 
写真ボケボケなのですが、噛むと旨みに出る赤身の牛肉が美味でした。

IMG_4498.JPG エスプレッソで〆

初対面の方だらけ(しかも年長ばかり)で最初は緊張したのですが、
呑んでいたらそういう気持ちも飛んでいき(笑)、
楽しく美味しく食べて飲めたラザーニャ・ラザーニャでありました。


 

タグ:外苑前
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日本橋「ワイワイ」で厚切りベーコン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

友人と日本橋のカジュアルイタリアン、ワイワイ(Y-wine)に行きました。

ソムリエの田崎真也がプロデュースしたお店で、
山梨の素材を提供してくれるのがウリ。
山梨のアンテナショップが入っているビルの2階にあります。
IMG_5237.JPG はい、かんぱい♪ 
IMG_5235.JPG 山梨の日本酒もメニューにありますが
今回はワインで攻めます。(^-^)


IMG_5243.JPGバーニャカウダ
野菜をつけるソース、普通はアンチョビを使いますが、
このお店は鮎を使っています。サッパリしているけれどコクもある、そんな感じ。

IMG_5249.JPG この猫ラベルの甲州ワインをば
すでにすっかり名前を忘れてしまったのですが、
少々発泡している感じで、飲みやすく美味しいワインでした。

で、山梨の豚肉のローストをお願いしたらこの日は仕入れなく売り切れ。
代わりに牛肉を勧められたのですが、ムショウに気分が豚肉で、

IMG_5251.JPG厚切りベーコンを注文
IMG_5252.JPG めっちゃくちゃうまい 
外が香ばしくてスモークの香りがするのに、
中はジューシーで厚切りなので噛むと旨みがじゅわ~っ。
豚肉のローストが売り切れだったのでこれを注文しましたが大正解。

IMG_5255.JPGで、勢いにのってもう1本 
私ほど飲めない友人と一緒であまり飛ばさないようにしていたのですが、
友人にスイッチが入り、もう1本たのんでしまった。(笑)

IMG_5256.JPGピクルスでさっぱり
IMG_5257.JPG〆パスタ
茄子とチーズと松の実にルッコラトッピングのパスタ、美味でした。

当然ですが、友人も私も酔っ払い。(^O^)/

木の丸椅子(背もたれなし)で、長居するにはあまりいい感じでないのですが、
酔っ払ってしまうとそんなことも気にならないというか、
結局友人とは3時間半くらい飲んで食べておりました。

お店のスタッフの方は全般的に丁寧で、ワインについてもすぐ答えてくれる、
さすが田崎真也プロデュース、だからなのか分かりませんが、
大勢で宴会でも楽しいかなと思ったワイワイさんでありました。


タグ:日本橋
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錦糸町「今日和」でピザ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

錦糸町で定期的に通っている新日本フィルのコンサート、
終演が16時過ぎで毎度飲める場所を探すのに苦労している話は、
毎度書いておりますが、今回は絶対開いている丸井のレストラン街へGO。
(探すのが面倒あったのもあります(笑))

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13205378/


今日和、と書いて、 こんにちは、 と読むんだって。

まあ、ビルのレストラン街のお店なのでハズレはなさそうかと思って選びました。


IMG_3779.JPG KONNICHIWA♪
IMG_3777.JPG テーブルにはなぜかドーモくん
IMG_3776.JPG 最初はハートランドビールで乾杯♪
パスタとピザ、ワインのカジュアルなお店なので、お値段も安心。

IMG_3781.JPGカプレーゼ
結構盛りがいいです。(^-^) 
IMG_3783.JPGきのこのアヒージョ
きのこより目立つジャガイモ。(笑)  
IMG_3784.JPG サラダ
目の前でパルミジャーノをスライスしてかけてくれます。
もうちょっとたっぷりかけてもらおうかと思ったのですが、
それじゃあ、強欲かなあと思ってほどほどでストップをかけました。

IMG_3785.JPG 4種チーズのピザ
もうちょっとチーズがほしいかも。。
でも、アオカビも入っているピザ、、うまいです。

IMG_3788.JPG可愛らしいラベルのワインをいただいて
ピザのアオカビの塩気でワインがぐんぐん進み。
 
IMG_3790.JPG 足りなくなって赤のかちわりワインを追加

(白は友人が追加したグラスワイン)


夕方だったので、最初にビールと料理が運ばれてきたところで、
伝票が置かれていったのですが遅いランチ利用だと思われたぽい。(^-^;


店員さんになぜか日本語堪能なロシア系ぽい女性店員さんがいて、
丁寧に対応していただいて、錦糸町の昼のお店にいるなんて、、と
驚いたのですが(線路を挟んで反対側にはこういうお姉さんのいるお店が多い)
突出して美味しいというほどではないものの、夕方16時過ぎでも開いていて
普通に呑んで食べられるのはさすが丸井のレストラン街。


チーズがもうちょっとのっていたら嬉しかったかなと思いつつ、
カリッと焼かれた生地とアオカビの塩気でワインが進んだピザが気に入った
今日和さんでありました。



 

タグ:錦糸町
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渋谷「月世界」でよだれ鶏 [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

普段行かない渋谷ですが、変わった中華があるから行かない?と友人に言われ、
センター街じゃないなら怖くないから行く、と答えて行ったお店。(^-^;

場所は、渋谷駅から道玄坂を上っていって、途中で曲がって、怪しげなところに
いってたどり着いた感じ。

IMG_3995.JPG  見た目、よく分からない店構え
予約して行ったのですが、案内されて奥の席に座ったものの、
かなり座席がギュウギュウで、おばさん3人が4人テーブルに座ったら、

はみでました。(笑)

IMG_3996.JPGおすすめメヌー 
IMG_4003.JPGお通し
ひまわりの種は、中だけ食べてください、って言われました。(笑)

IMG_4004.JPGハーフ&ハーフで乾杯♪ 
と、注文してあまり時間が経っていなかったのですが、
IMG_4005.JPGよだれ鶏 
四川料理ですが、よだれが出るほどうまい、ということでついた名前、らしいです。
辛いのですが、お店の名物料理なので注文しました。

IMG_4006.JPG 旨みのある辛さ  美味
余ったたれはごはんにかけたりしたら美味そうですが、辛過ぎて食べきれず。。。

IMG_4001.JPG 次に野菜

IMG_3999.JPG これだけそろって蒸してくれる 
IMG_4008.JPG きれいですね 
こういうのを観ると、飲みに来たのに(食べに来るというより)
なんだか健康的になると言い訳できる気がする。。。。

IMG_4011.JPG なめこもでかい 
 IMG_4007.JPG つぶ貝 
面白いのはバジルと炒めてあるので料理か不明な感じ。
貝はコリコリで美味。野菜多めでいい感じですね。。

IMG_4010.JPG でもワインをボトルで。(この日は3人)
IMG_4002.JPG棒湯葉を注文したら 
IMG_4013.JPGパクチーいっぱい( 一一)
これを少しずつパクチーよけながらいただきました。うまいです、パクチーなければ。

IMG_4012.JPGで、次は紹興酒
IMG_4014.JPG3年もの 氷入りIMG_4015.JPG豚肉胡椒炒め

これは紹興酒によく合いました。


2時間制限で行ったのですが、とにかく狭いお店があっという間にいっぱい、
回転も速くて2時間で失礼しましたが、スタッフは慌ただしくそっけなく、
お料理は辛くても美味で(牛肉水煮があるくらいだから四川なんだよね)
かといっても野菜たっぷりメニューも楽しめて、レディースで食べにくるには
毒吐きしながら呑んで食べて楽しめる、月世界さんでありました。


 

タグ:渋谷
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両国「フィンズカフェ」でイタリアン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

錦糸町で時折新日本フィルの定期演奏会に行くのですが(土曜日)
16時過ぎに終わるので、毎度飲めるところを探すのに苦心します。
(大体17時オープンのお店が多い)
今回は目星をつけていた中華のお店に入ったものの、ディナータイムまであと30分。
先に何か食べられるメニューはありますか、と聞いてみたものの、
無理です、17時ならないと出せません、とどこか杓子定規に返され、
じゃあいいです、どうもー、と錦糸町から両国方面に歩きながら探していたら、
江戸東京博物館まできちゃったので、併設のカフェに入って飲むことにしました。



IMG_3163.JPGIMG_3166.JPG桜 
紙で折った桜が窓ガラスにたくさん貼り付けてありました。
訪問時(4月中旬)すでにソメイヨシノも散ってしまっていたので、
こんな感じの演出だったのか、、、謎です。
IMG_3167.JPG ビールで乾杯♪ 

IMG_3165.JPG 
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13094353/


IMG_3164.JPG 500円メニューが充実  
IMG_3171.JPGサーモン以外の4つを注文 IMG_3169.JPG 2人しては多いチーズ IMG_3170.JPGカプレーゼも良心的な盛り   IMG_3172.JPG 生ハムも美味 IMG_3173.JPG 大量ポテト 
2人なのに注文しすぎちゃったねぇ、と言いながら各々をつつき、

IMG_3175.JPGIMG_3174.JPGワイン
ボトルで3000円弱くらいなのでまあ良心的かな。(市販の2倍くらいの値付け)

3人くらいだったらちょうど食べていていい感じの量だと思うのですが、
2人ではかなり満腹な500円メニュー4皿に飽きてきたので、
パスタを注文しました。

IMG_3176.JPG本日のパスタ
きのことトマトのパスタ。 なぜかプリッツが刺さってる。(笑) 


これも1000円くらいですがかなりのボリューム。
アルデンテで白ワインによく合いました。


カフェタイムの終わり時、ディナータイムにしては早いかな、という感じで、
店内は私たちを含めて3組。
博物館で特別展もなかったみたいなので(博物館閉館時間あたりだったし)
かなり空いていたので注文した料理もあっという間に運ばれてきたりして、
ゆったり食べようと思っていたのにどこか急かされちゃった感ありですが、
料理はこういう博物館併設のレストランにしてはちゃんとしているというか、
きちんと店内キッチンで調理している(温めだけ、とかではなくて)感じ。

意外と美味しくて(あまり期待していなかったので)
手ごろにワインとカジュアルイタリアンを楽しむには穴場かもしれない、
と思ったフィンズカフェさんでありました。(^-^)

 

タグ:両国
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虎ノ門「宝山」で肉まつり [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

長々と書いていた京都旅行記も無事書き終えましたので、
通常モードに戻ります。(^-^)

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友人に肉を食べようと誘われ、霞が関(住所は虎ノ門)に行きました。
駅からさほど遠くないもののお店の入口が分からずぐるぐる探してやっと入れて個室へ。

IMG_3209.JPG バブルなシャンデリア  



(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13187512/

で、今回は3人での食事会ですが、食べログに載っているメニューとちょっと違うものの、
飲み放題がついて、なんと一葉さんおひとりという、お得なコースです。


IMG_3200.JPG 最初生ビールで乾杯♪ 
IMG_3201.JPG キムチ盛合わせ 
辛過ぎず旨みもあってこれがビールにぴったり。

IMG_3203.JPG 塩なんこつ煮 
お店の名物らしいのですが、やげん軟骨ながら食べやすくて美味。
IMG_3205.JPG シーザーサラダ
結構盛りがよくて肉にたどり着く前にお腹いっぱいになっちゃうな、
と思いながら、
IMG_3206.JPG スパークリングワインにスイッチしたら
IMG_3208.JPG 山盛りポテト  
ここのお店でコースを注文するとかなり早いタイミングででてくるらしいです。
これでお腹いっぱいにしちゃう作戦なのかしら、と少々疑いの気持ちが。。

IMG_3210.JPG 白ワインにスイッチして
IMG_3211.JPG ヒレ肉 
これはテーブルの鉄板でジュージュー焼きます。
レア気味に焼いて食べましたが柔らかくてうまい。(^-^)



IMG_3215.JPGIMG_3216.JPGオーパスワン 
グラス1杯サービス、というのがお店のウリなのですが、
本物なのかな、ボトルで8万円だし。。。。
と疑ったのですが美味しいワインでございました。

IMG_3217.JPG で、これ 
IMG_3218.JPGきれいなロゼ色
希望したグラム数で焼いてくれるのですが、この日は3人で600グラム。
上質な赤身肉、きれいな焼き色、たまらんうまさでございます。

IMG_3219.JPG山山葵と普通山葵
塩と山葵で食べると白ワインが進みます。
IMG_3221.JPG ガーリックライス 
かなりガーリックたっぷりです。。。
IMG_3223.JPG ワインをお代わりして〆。 
IMG_3225.JPG 毎月10日に無料で呑めるのかな

ビールにワイン5杯(大きなグラスにナミナミ注いでくれます)、
そしてボリュームたっぷりの美味しいお肉などなどで本当に一葉さん一人でした。

曜日などによってもサービスの度合いが異なるみたいで(金曜日とかは無理そう)
毎日、ということではないようですが、飲み放題で雑な対応をする居酒屋とは異なり、
店員さんも皆丁寧で好感もてました。


ここは肉好きの友人と再訪したいです。。。


というわけで、美味しい赤身肉とワインでもりもり大満足の宝山さんでありました。


 

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松戸「イタリアキッチンUNO」でヤリイカ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

久しぶりの千葉県ネタです。

高校時代の友人との呑み会で松戸に集合。
食べログで探して手ごろなお店を探してワインバル的なお店に行きました。


(イタリアキッチンUNO)→ https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12032981/


IMG_3091.JPG 予約席の札 


IMG_3093.JPG イタリア人、鼻高過ぎ。(笑) 


IMG_3095.JPG 白ワインで乾杯♪  
市販の2倍くらいの値段なのでまあ良心的かなって感じですが、
このワインが2500円くらい。

ただ、気になったのは、最初の一杯目をスタッフのオネエサンが注いでくれて、
グラスからボトルを離すときに少しワインがタレそうになったのを
オネエサン、自分の指でボトルの口を拭って。(V)o¥o(V)

友人が注いでくれてそれをやってもまあ仕方ないのですが、
お店のスタッフが客のボトルにそれやっちゃダメだって。
布のナプキンも持ってきてそれで拭ってくださいよ。(V)o¥o(V)

いくら安いワインでもそりゃないだろう、って
使い捨てナプキンで拭いました。。

IMG_3096.JPG 後からもってきた布ナプキン
ちなみに黄色で囲ったのは呼び鈴。
ブザーを置くよりアナログな温かさとコスト削減できるのかな。

IMG_3097.JPG はい、乾杯♪
IMG_3098.JPG前菜盛合わせ
3種盛(2人前)を注文したのですが、
さっきのオネエサン、何も言わずに、盛合わせでーすといってテーブルに。
あ、ごめんなさいね、説明してもらってもいいですか、と呼び止めると、
カジキのグリルと砂肝のコンフィとハムです、といって去っていきました。

日替わり前菜って書いてあるから内容変わるだろうし、
たとえ変わらなくても説明するだろ、普通。(V)o¥o(V)。

IMG_3099.JPG 生ハムとルッコラ
ルッコラ、、、ピザに載せてもいいかと思って注文したら
ルッコラがいまいちな感じ。もっと葉の部分が青々フレッシュなのがいいな。


IMG_3100.JPGヤリイカグリル
IMG_3101.JPG これはうんまい IMG_3103.JPGピザ 
4種チーズのピザ。 
これにさきほどの生ハムとルッコラを載せていただくと更に美味。

IMG_3105.JPG 赤ワインをカラフェで
IMG_3107.JPG 本日のパスタ
きのことベーコンのぺペロンチーノ。
季節感はないのですが、パスタはアルデンテで美味でございました。。。


友人とは年齢なりの話題で盛り上がり、
お互い大変(といっても私は扶養家族もいないからいい加減だけど)だけれど、
ストレスためないように毒吐きしようね、なんて話で盛り上がりました。

自分が年をとるのは親も年をとるということでそれで色々あり、
更年期の話題もあるある話で盛り上がり、高校から30年以上経っても
こうやって話題を変えながら話ができる気の置けない存在はありがたいな、と
思いつつ、スタッフのオネエサンの若干残念な対応にイラットガッカリしながら、
ワインに料理に毒吐きに盛り上がったイタリアキッチンUNOさんでありました。


 

タグ:松戸
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三ノ輪「ワイン食堂 フレール」でタコのカルパッチョ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

荒川区の会館にイベントで出かけた帰り、
未踏の三ノ輪(行きは町屋から歩いていった)でワイン、で検索して出来たお店に
友人と行きました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13200733/

IMG_2878.JPG 細い道沿いにひっそり佇むお店
IMG_2879.JPGワイン食堂 フレールさん 
お店はL字カウンターのみ、10席くらいの小さいお店です。

IMG_2881.JPG チーズなどのミニチュアが可愛らしい
IMG_2882.JPGIMG_2883.JPG最初は泡で乾杯♪
IMG_2884.JPG 自家製フォカッチャ
外カリッ、中しっとりで美味。

IMG_2880.JPG メニュー
IMG_2885.JPG 白身魚のマリネだったかな
IMG_2886.JPG サラダ
IMG_2887.JPG牡蠣のコンフィ
これ、ワインによく合います♪

IMG_2888.JPGタコのカルパッチョ IMG_2889.JPG 子羊のトマト煮込み
ほろほろ崩れるくらいよく煮込まれているお肉がうまうまです。
IMG_2890.JPGパンと一緒に食べるさらに美味
IMG_2891.JPG ソーセージ盛り合わせ
添えられたポテトがホクホクでソーセージにもワインにも合う合う。

IMG_2893.JPG 南アのワインにスイッチして
IMG_2895.JPG自家製ピクルス
IMG_2897.JPGリゾット
2人前を3人用に分けてくれましたが、
どこか和風の感じもして、これでまたワインが飲めたりします。

IMG_2899.JPG 珍しくデザートも。

お店を営むご夫婦(私よりちょっと年上くらい)にお話を聞いたところ、
元々浅草(田原町あたり)でお店を始めて、次に千駄木(団子坂の途中あたり)へ、
そして、昨年三ノ輪にお引越ししたそうです。


ほんわかした雰囲気のご夫婦にこじんまりした空間、
丁寧に作られた料理と手ごろでもおいしいワインですっかりくつろげた
「ワイン食堂 フレール」さんでありました。 


近所にあったら週1度は通いたい♪




 


タグ:三ノ輪
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銀座「スーペルバッカーナ」でシュラスコ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

久しぶりにシュラスコが食べたくなって銀座一丁目のお店を再訪しました。

(昨年夏に行った時)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-07-24-2

残念ながら閉店してしまった東銀座カラヴェーラでお世話になった
スタッフのオネエサン(Hさん)が現在ここにいらっしゃるので、
お久しぶりです、、、と挨拶して窓側席に着席。

IMG_2108.JPG 久しぶり♪ 
IMG_2110.JPG オサレな店内です 
IMG_2109.JPG最初は生ビールで乾杯♪ IMG_2111.JPGサラダ
サラダやカレー、フェジョアーダ、フルーツ、デザート(チョコファウンテンなど)は
ブッフェですが、ここでたくさん食べると肝心のお肉が食べられなくなるので、
控えめにしよう、、、と思いながら、結局取り過ぎてしまうという。(^^;

IMG_2112.JPG サボテンみたいな多肉植物 
かじると少し酸味があるものの爽やかな感じの味。

IMG_2113.JPG 黒豆のスープ 
IMG_2114.JPGパンには
IMG_2115.JPGバター(容器が牛骨)
なんて食べていたらお待ちかねのお肉が運ばれてきて。

IMG_2116.JPGガーリックチキン
IMG_2117.JPGフィレ
IMG_2118.JPGみすじ
IMG_2119.JPGハラミだったかな
IMG_2120.JPG ピカ―ニャ 
IMG_2123.JPG Hさんに選んでもらったポルトガルワイン
すっきりした味わいがお肉に合います。(^-^)

IMG_2124.JPGピカーニャに
IMG_2125.JPGポンデケージョに
IMG_2126.JPG焼きチーズ
IMG_2128.JPGガーリックステーキに
IMG_2129.JPG豚肉。。
かなり苦しくなって、ストップの札をテーブルに置いていたら、
Hさんが、食べたいもの、もってきますよ、、と声かけしてくれたので、

IMG_2130.JPG焼きパイナポー
パイナップルって焼くと酸味が引いて甘味が増すのが好き~。

IMG_2131.JPG〆はカイピリーニャ
Hさんに会うとカラヴェーラが復活しないかな、って思っちゃうのですが、
シュラスコ店の多店舗展開をしているらしく(博多店もあるみたい)
ポルトガル料理店は地味で復活しなさそう。。。(:_;)


食べ放題しかないので、お腹ぺこぺこにしていかないと楽しめませんが、
美味しいお肉を色々食べたいときはシュラスコかな、と思った、
スーペルバッカーナさんでありました。。


でも、カタプラーナ鍋が懐かしい。。。



 


タグ:銀座
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錦糸町「龍園」でハチノス [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

ちょっと前にも錦糸町で中華記事を書いたのですが、
今回は同じく、新日本フィルのコンサート帰り、夕方4時過ぎに探して入ったお店です。

で、なんとなく気分が中華だったので、楽天地ビルならあるんじゃない?と探したら
上階のレストラン街にちゃんと中華があったので入ってみました。


(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13041279/

IMG_2045.JPG 龍園さん

りゅうえん、というと、リンリンランラン♪のりゅうえん、ですが、
あれは、留園だったよね、、なんて友人と話をしながら中に入ると、
中途半端な時間なので、先客一組。 
ただ、17時までランチタイムというのが良心的なお店です。

IMG_2044.JPG はい、乾杯♪
最近、サントリーのビールが外食店で増えているのですが、
あまり得意ではないので、違うメーカーのビールが出てくるとうれしい。

IMG_2042.JPGチーズはんぺんは中華?(笑) IMG_2041.JPGさつま揚げ(笑)
ま、錦糸町という土地柄、居酒屋的な使い方もしやすいメニューかも。。

IMG_2048.JPGピータン豆腐
干しエビを細かくしたものがのっているとコクが出るんだけどなあ。。。
って毎回注文してガッカリしているような気がする。。

IMG_2049.JPG野菜炒め
豆苗炒めよりは野菜炒めかな、、って注文したら、
上海ヤキソバの具って感じの炒め物。これは普通に美味しいです。
IMG_2051.JPG ハチノス
IMG_2052.JPG玉ねぎと黒胡椒炒め
黒胡椒が粒粒見えるのに全然辛くなくて、玉ねぎの甘さが目立つ味。
だったので、さらに白胡椒を振って食べたらピリッといい感じになりました。(^-^)

IMG_2046.JPGここは安い紹興酒
IMG_2055.JPG3年物を常温で IMG_2053.JPG 餃子
普通に美味しい餃子でした。。


店員のチャイニーズ兄さんが、ちょっと離れたところの席に座って
私たちがメニューを見ていると近づいてくるのが気を遣ってくれているにしても
見張られている感じがあり(笑)ちょっと気になりました。


中華料理は、妙なハズレもないのですが、アタリってのもなかなかなくて、
毎回友人と彷徨っている感ありの錦糸町ですが、
今回も悪くはないが、再訪するかどうか謎、、、、な、龍園さんでありました。。


  


タグ:錦糸町
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