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丸の内「BUZZ」で貝のワイン蒸し [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

超久しぶりに丸ビルに行きました。


IMG_6656.JPG ワインの気分でBUZZさんに。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13105203/

イギリスのパブっぽい木目調の内装で奥の方のテーブルに着席。

IMG_6662.JPG スパークリングワインで乾杯♪ 

場所柄、平日はサラリーマンが多そうなイメージですが、
日曜日の夕方に入ったので、この日はご年配のグループと中年グループが1組ずつ。
私の周りは年齢高めでしたが、入口の方はちょっと若めの人が多く、
案内するときに客の年齢とか見てないよね(笑)なんて思ってしまいました。

IMG_6659.JPG季節メニュー
色々考えるなあと思いながらこれは注文せず。

IMG_6661.JPG 小皿メニュー IMG_6663.JPG3種注文
IMG_6664.JPG フリッタータ 
洋風な玉子焼きですが、ずっしりとして食べ応えあり。 
IMG_6665.JPG かじきまぐろ
おおぶりにカットされた高級ツナ缶って感じ。
添えられたドライトマトのオイル漬けと一緒に食べるとお酒が進みます。

IMG_6666.JPG ピクルス
カブやカリフラワーが歯応えがあって結構好み。

IMG_6667.JPGサラダ
飲むときに注文すると少し言い訳できたような気がする。

IMG_6668.JPG貝いろいろ
ワイン蒸しですが、はまぐり、緋扇貝、ムール貝などなどがモリモリ。
こういうのがくると白ワインが飲みたくなって。

IMG_6673.JPG アルザスのリースリングを。
リースリングでも甘さ少な目でキリットしたアルザスのリースリング、美味。
 
IMG_6675.JPG 貝のスープを浸しながら食べてIMG_6671.JPG もつ煮込み 
トリッパだけでなく、レバーや腸なども入っていてこれは赤ワイン~、と

IMG_6676.JPG グラスで注文。

隣の高齢グループがかなり声が大きく、スタッフをつかまえて長話しているので、
こちらでなにかお願いしたくてもなかなか頼めずちょっとイラッとしたのですが、
私たちのテーブルエリア担当のお兄さんが、目配りがいまいちというか、
高齢グループにつかまっているとき、手を挙げてアピールしても全く気付かず、
おまけにお水をいただけますか、とお願いしても忘れてもってこないなど、
丸ビル内のお店の割に残念な対応もありました。

とはいえ、ぶらっと立ち寄って軽く飲んで食べて、というには
ロケーションも含めて使えるお店と思ったBUZZさんでありました。




タグ:丸の内
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池袋「銀座ライオン」でフライドチキン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

熊本旅行記前にもここの記事を書いているのですが、
また同じメンバーで20名くらいの宴会があって訪問しました。

今回も飲み放題がついて4000円くらいのコース、、らしいです。


IMG_6682.JPG 最初は黒ラベルで乾杯♪
ピッチャーにまだ少しビールが入っているところで注文しなくても
新しいピッチャーを持ってきてくれるところがさすが銀座ライオン。

IMG_6683.JPG最初の三品
鰊の酢漬け、テリーヌ、ドライトマト。
どれもビールによく合います。
IMG_6684.JPGアボカドと海老のサラダ
この組み合わせは間違いなし。
IMG_6685.JPGソーセージ 
パリッとジューシーなソーセージ、これで3人前ですが食べ応えあります。

IMG_6687.JPGで、ワインにスイッチ
こちらから言わなくても最初からボトルで持ってきてくれるところが好き。(^-^)

IMG_6690.JPGチキン
かなり大振りなフライドチキンですが、スパイシーで身も柔らかく、
ビールにもワインにもぴったり。

IMG_6691.JPG ムール貝 
これは、前回も出ていまいちでしたが今回も、、、、、ちょっと残念。
身がぼそっとしているのでこれは出さなくてもいいかな。

IMG_6686.JPGIMG_6692.JPG 赤ワインにスイッチして 
IMG_6694.JPG 懐かしい感じのナポリタン
前回ほど飲まなかったものの(笑)、今回もボリュームのあるお料理と、
けちらずどんどんビールやワインを運んでくれるお店に好印象。

で、今回は一部のメンバーで河岸を変えて二次会。
IMG_6696.JPG やっぱり日本酒はうまいわぁ。。。


さすがに食べすぎていたので、軽く飲んでお開きとなりましたが、
今回もお店の対応の良さに満足の銀座ライオンさんでありました。



タグ:池袋
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小伝馬町「イタリアン酒場 麹」でポークのグリル [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

チーム大統領リーダーのMさんが紹介してくれた立ち飲みコミュニティで
知り合ったやさしいお姉さん(Fさん)のお誕生会で小伝馬町にいきました。

小伝馬町って実は初めて下車したのですが、渋い飲み屋がたくさんあって、
大人の街って感じ。
今回は、立ち飲みコミュニティのFBグループにも入っている綾部さんという方が
オーナーの「イタリアン酒場 麹」でお祝いします。

駅から程近い路地裏のお店ですが、L字型のカウンター席のみで
8人も座ればいっぱいというこじんまりとした空間。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13149517/

私はちょうど角に座ったのですが、


IMG_6282.JPG パーフェクト黒ラベルのお店らしい 
IMG_6284.JPG といいつつ、最初は赤ホッピー 
白ホッピー、黒ホッピーは飲んだことがありますが、赤は初めて。
どこか優しい味でした。。

今回は前菜とパスタで2200円、それにお肉を追加していただきました。
IMG_6278.JPG 鱈と野菜を煮込んだような品 
やさしい味付けです。
IMG_6279.JPG 洋風な肉じゃが 
IMG_6280.JPG いろいろ盛り合わせ 
洋風なきんぴらみたいな具のサラダが美味でした。(名前わからない)
IMG_6281.JPG 自家製ドライトマト 超甘 
IMG_6285.JPGで、パーフェクト黒ラベル うまい! IMG_6286.JPG お肉 
ソーセージもハーブが効いていて美味しいのですが、この豚肉がきれいなロゼ色で
噛むとジューシーで美味でございました。。


IMG_6287.JPG で、ワインもぐびぐび進み、 
IMG_6288.JPG ボロネーゼ 
手打ちパスタですが、かなり歯ごたえがあって面白い食感。

IMG_6290.JPG 赤ワインにスイッチしたら 
IMG_6291.JPG ラム♪  うまい♪IMG_6294.JPG うさぎケーキでお祝いして、 
IMG_6311.JPG パーフェクト黒ラベルで〆。

一見さんはちょっと入りづらい店構えですが、
店主の綾部さんのほんわかした雰囲気で和めそうです。

お肉も丁寧に焼いてあって美味、イタリアンといっても本当に酒場って感じで、
というわけで、ここはまたぶらっと立ち寄りたいイタリアン酒場 麹さんでありました。



  

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品川「オイスターバー」でクラムチャウダー [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

珍旅記事を無事書き終えたところで、通常モードに戻りますが、
相変わらずの後手記事です。。。(^_^;)

これは多分8月初旬のころの飲み記事。
品川のオイスターバーへ生牡蠣を食べに参りました。。



IMG_5530.JPG アトレのレストラン街 
オイスターバーというと、NYのグランドセントラル駅のお店には
何度もいったことがありますが、日本の支店に入るのは初めて。
店構えもそれなりにNYぽくなっていてテンションあげながら入店。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13005723/

日本ではWDIグループという外食企業が運営しているみたいです。

IMG_5534.JPGIMG_5538.JPG メニュー

当然、仕入れの関係もあるので、牡蠣などの種類は異なりますが、
メニューのデザインなどはNYと同じ。
IMG_5539.JPG体調悪いときは特にね。 
IMG_5545.JPGIMG_5547.JPGかんぱ~い
一休だったか、ネットで予約したら、スパークリングワイン1杯サービス、とあったのですが、
先になぜかビールを注文してしまい、テーブルに2つグラスが並ぶという。。

IMG_5548.JPG
牡蠣は12個の盛り合わせ。 
1個あたり500円くらいなので、まあ手が届くお値段です。
もっとお手ごろなら一人で1ダース食べたいところですが、友人2人で半分ずつ。

IMG_5552.JPGIMG_5555.JPG白ワインをば 
店員さんにお勧めを聞いたのですが、ワインに詳しいものをつれてきます、
といって、ワインが詳しいというおじさんが来てくれたのですが、
それほど詳しいというわけでもなく、説明も適当でちょと残念。。
これがNYだったりするとチップの金額にかかわってくるので皆丁寧に説明してくれますが、
ここは日本だしチップないし、、でもオイスターバーというお店の性質上、
ある程度はスタッフが誰でも答えてくれると嬉しいな。

IMG_5557.JPG カリカリのパンがうまかった IMG_5558.JPG シーザーサラダ IMG_5559.JPG カラマリトッピングで。 美味♪ IMG_5560.JPG クラムチャウダー 
ニューイングランドクラムチャウダーを注文しました。
(マンハッタンクラムチャウダーはトマト味)
どろっとした食感と、ごろごろ入っているハマグリがおいしかったのですが、
IMG_5562.JPG クラッカーはなぜかルヴァン。(笑)

クラムチャウダー用のクラッカーをNYみたいに出してくれるとうれしさ倍増だったかも。


生牡蠣のお値段がそれなりなので頻繁にはいけないのですが、
クラムチャウダーの美味しさに、ああまたNYにいきたい、、、と思った
オイスターバーでありました。


 

タグ:品川
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外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」でタリアータ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

普段ほとんど行かない外苑前にワインを飲みに行きました。

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/

ワイン好きのおじさんに面白い会があるからと誘われていったのですが、
参加者が好きなワインも持ち込んでお店の料理と合わせて楽しむという、
そんなにワインに詳しくない私にはハードル高めの会なのですが、
まあ、吞んじゃえば関係ないか、という気持ちで参加。(^-^)


IMG_4482.JPG私はアルゼンチンワイン(右)を持参
IMG_4487.JPG このフランスワインがもの凄く高いらしい 
参加者のおじさんがフランス旅行中、ワイナリーに行って買ってきたとのこと。
そんな話を聞くとますますハードルが高くなります。
IMG_4486.JPG このワインはデキャンタしました  
IMG_4489.JPGで、最初はシャンパンで乾杯(コースに1杯ついてます)
ちなみに今回はシャンパンが1杯ついて、ワイン持ち込みして、
5000円のコース。 持ち込み料(4本持ち込み)込ならお手頃です。
IMG_4490.JPG 最初はチーズたっぷりのサラダ 
IMG_4492.JPG コンフィチュール 
梨、さくらんぼなどで作ったお店自家製のコンフィチュールで、
一人一瓶ずついただきました。うんまっ。

IMG_4493.JPG タコのカルパッチョに IMG_4494.JPG ハム盛合わせ IMG_4495.JPG チーズペンネ
ゴルゴンゾーラの味が出ていてこれまた美味。

IMG_4496.JPGラザーニャ 
店名にもついているだけあって赤ワインにぴったり。

IMG_4497.JPG そしてタリアータ 
写真ボケボケなのですが、噛むと旨みに出る赤身の牛肉が美味でした。

IMG_4498.JPG エスプレッソで〆

初対面の方だらけ(しかも年長ばかり)で最初は緊張したのですが、
呑んでいたらそういう気持ちも飛んでいき(笑)、
楽しく美味しく食べて飲めたラザーニャ・ラザーニャでありました。


 

タグ:外苑前

日本橋「ワイワイ」で厚切りベーコン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

友人と日本橋のカジュアルイタリアン、ワイワイ(Y-wine)に行きました。

ソムリエの田崎真也がプロデュースしたお店で、
山梨の素材を提供してくれるのがウリ。
山梨のアンテナショップが入っているビルの2階にあります。
IMG_5237.JPG はい、かんぱい♪ 
IMG_5235.JPG 山梨の日本酒もメニューにありますが
今回はワインで攻めます。(^-^)


IMG_5243.JPGバーニャカウダ
野菜をつけるソース、普通はアンチョビを使いますが、
このお店は鮎を使っています。サッパリしているけれどコクもある、そんな感じ。

IMG_5249.JPG この猫ラベルの甲州ワインをば
すでにすっかり名前を忘れてしまったのですが、
少々発泡している感じで、飲みやすく美味しいワインでした。

で、山梨の豚肉のローストをお願いしたらこの日は仕入れなく売り切れ。
代わりに牛肉を勧められたのですが、ムショウに気分が豚肉で、

IMG_5251.JPG厚切りベーコンを注文
IMG_5252.JPG めっちゃくちゃうまい 
外が香ばしくてスモークの香りがするのに、
中はジューシーで厚切りなので噛むと旨みがじゅわ~っ。
豚肉のローストが売り切れだったのでこれを注文しましたが大正解。

IMG_5255.JPGで、勢いにのってもう1本 
私ほど飲めない友人と一緒であまり飛ばさないようにしていたのですが、
友人にスイッチが入り、もう1本たのんでしまった。(笑)

IMG_5256.JPGピクルスでさっぱり
IMG_5257.JPG〆パスタ
茄子とチーズと松の実にルッコラトッピングのパスタ、美味でした。

当然ですが、友人も私も酔っ払い。(^O^)/

木の丸椅子(背もたれなし)で、長居するにはあまりいい感じでないのですが、
酔っ払ってしまうとそんなことも気にならないというか、
結局友人とは3時間半くらい飲んで食べておりました。

お店のスタッフの方は全般的に丁寧で、ワインについてもすぐ答えてくれる、
さすが田崎真也プロデュース、だからなのか分かりませんが、
大勢で宴会でも楽しいかなと思ったワイワイさんでありました。


タグ:日本橋

錦糸町「今日和」でピザ [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

錦糸町で定期的に通っている新日本フィルのコンサート、
終演が16時過ぎで毎度飲める場所を探すのに苦労している話は、
毎度書いておりますが、今回は絶対開いている丸井のレストラン街へGO。
(探すのが面倒あったのもあります(笑))

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13205378/


今日和、と書いて、 こんにちは、 と読むんだって。

まあ、ビルのレストラン街のお店なのでハズレはなさそうかと思って選びました。


IMG_3779.JPG KONNICHIWA♪
IMG_3777.JPG テーブルにはなぜかドーモくん
IMG_3776.JPG 最初はハートランドビールで乾杯♪
パスタとピザ、ワインのカジュアルなお店なので、お値段も安心。

IMG_3781.JPGカプレーゼ
結構盛りがいいです。(^-^) 
IMG_3783.JPGきのこのアヒージョ
きのこより目立つジャガイモ。(笑)  
IMG_3784.JPG サラダ
目の前でパルミジャーノをスライスしてかけてくれます。
もうちょっとたっぷりかけてもらおうかと思ったのですが、
それじゃあ、強欲かなあと思ってほどほどでストップをかけました。

IMG_3785.JPG 4種チーズのピザ
もうちょっとチーズがほしいかも。。
でも、アオカビも入っているピザ、、うまいです。

IMG_3788.JPG可愛らしいラベルのワインをいただいて
ピザのアオカビの塩気でワインがぐんぐん進み。
 
IMG_3790.JPG 足りなくなって赤のかちわりワインを追加

(白は友人が追加したグラスワイン)


夕方だったので、最初にビールと料理が運ばれてきたところで、
伝票が置かれていったのですが遅いランチ利用だと思われたぽい。(^-^;


店員さんになぜか日本語堪能なロシア系ぽい女性店員さんがいて、
丁寧に対応していただいて、錦糸町の昼のお店にいるなんて、、と
驚いたのですが(線路を挟んで反対側にはこういうお姉さんのいるお店が多い)
突出して美味しいというほどではないものの、夕方16時過ぎでも開いていて
普通に呑んで食べられるのはさすが丸井のレストラン街。


チーズがもうちょっとのっていたら嬉しかったかなと思いつつ、
カリッと焼かれた生地とアオカビの塩気でワインが進んだピザが気に入った
今日和さんでありました。



 

タグ:錦糸町

渋谷「月世界」でよだれ鶏 [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

普段行かない渋谷ですが、変わった中華があるから行かない?と友人に言われ、
センター街じゃないなら怖くないから行く、と答えて行ったお店。(^-^;

場所は、渋谷駅から道玄坂を上っていって、途中で曲がって、怪しげなところに
いってたどり着いた感じ。

IMG_3995.JPG  見た目、よく分からない店構え
予約して行ったのですが、案内されて奥の席に座ったものの、
かなり座席がギュウギュウで、おばさん3人が4人テーブルに座ったら、

はみでました。(笑)

IMG_3996.JPGおすすめメヌー 
IMG_4003.JPGお通し
ひまわりの種は、中だけ食べてください、って言われました。(笑)

IMG_4004.JPGハーフ&ハーフで乾杯♪ 
と、注文してあまり時間が経っていなかったのですが、
IMG_4005.JPGよだれ鶏 
四川料理ですが、よだれが出るほどうまい、ということでついた名前、らしいです。
辛いのですが、お店の名物料理なので注文しました。

IMG_4006.JPG 旨みのある辛さ  美味
余ったたれはごはんにかけたりしたら美味そうですが、辛過ぎて食べきれず。。。

IMG_4001.JPG 次に野菜

IMG_3999.JPG これだけそろって蒸してくれる 
IMG_4008.JPG きれいですね 
こういうのを観ると、飲みに来たのに(食べに来るというより)
なんだか健康的になると言い訳できる気がする。。。。

IMG_4011.JPG なめこもでかい 
 IMG_4007.JPG つぶ貝 
面白いのはバジルと炒めてあるので料理か不明な感じ。
貝はコリコリで美味。野菜多めでいい感じですね。。

IMG_4010.JPG でもワインをボトルで。(この日は3人)
IMG_4002.JPG棒湯葉を注文したら 
IMG_4013.JPGパクチーいっぱい( 一一)
これを少しずつパクチーよけながらいただきました。うまいです、パクチーなければ。

IMG_4012.JPGで、次は紹興酒
IMG_4014.JPG3年もの 氷入りIMG_4015.JPG豚肉胡椒炒め

これは紹興酒によく合いました。


2時間制限で行ったのですが、とにかく狭いお店があっという間にいっぱい、
回転も速くて2時間で失礼しましたが、スタッフは慌ただしくそっけなく、
お料理は辛くても美味で(牛肉水煮があるくらいだから四川なんだよね)
かといっても野菜たっぷりメニューも楽しめて、レディースで食べにくるには
毒吐きしながら呑んで食べて楽しめる、月世界さんでありました。


 

タグ:渋谷

両国「フィンズカフェ」でイタリアン [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

錦糸町で時折新日本フィルの定期演奏会に行くのですが(土曜日)
16時過ぎに終わるので、毎度飲めるところを探すのに苦心します。
(大体17時オープンのお店が多い)
今回は目星をつけていた中華のお店に入ったものの、ディナータイムまであと30分。
先に何か食べられるメニューはありますか、と聞いてみたものの、
無理です、17時ならないと出せません、とどこか杓子定規に返され、
じゃあいいです、どうもー、と錦糸町から両国方面に歩きながら探していたら、
江戸東京博物館まできちゃったので、併設のカフェに入って飲むことにしました。



IMG_3163.JPGIMG_3166.JPG桜 
紙で折った桜が窓ガラスにたくさん貼り付けてありました。
訪問時(4月中旬)すでにソメイヨシノも散ってしまっていたので、
こんな感じの演出だったのか、、、謎です。
IMG_3167.JPG ビールで乾杯♪ 

IMG_3165.JPG 
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13094353/


IMG_3164.JPG 500円メニューが充実  
IMG_3171.JPGサーモン以外の4つを注文 IMG_3169.JPG 2人しては多いチーズ IMG_3170.JPGカプレーゼも良心的な盛り   IMG_3172.JPG 生ハムも美味 IMG_3173.JPG 大量ポテト 
2人なのに注文しすぎちゃったねぇ、と言いながら各々をつつき、

IMG_3175.JPGIMG_3174.JPGワイン
ボトルで3000円弱くらいなのでまあ良心的かな。(市販の2倍くらいの値付け)

3人くらいだったらちょうど食べていていい感じの量だと思うのですが、
2人ではかなり満腹な500円メニュー4皿に飽きてきたので、
パスタを注文しました。

IMG_3176.JPG本日のパスタ
きのことトマトのパスタ。 なぜかプリッツが刺さってる。(笑) 


これも1000円くらいですがかなりのボリューム。
アルデンテで白ワインによく合いました。


カフェタイムの終わり時、ディナータイムにしては早いかな、という感じで、
店内は私たちを含めて3組。
博物館で特別展もなかったみたいなので(博物館閉館時間あたりだったし)
かなり空いていたので注文した料理もあっという間に運ばれてきたりして、
ゆったり食べようと思っていたのにどこか急かされちゃった感ありですが、
料理はこういう博物館併設のレストランにしてはちゃんとしているというか、
きちんと店内キッチンで調理している(温めだけ、とかではなくて)感じ。

意外と美味しくて(あまり期待していなかったので)
手ごろにワインとカジュアルイタリアンを楽しむには穴場かもしれない、
と思ったフィンズカフェさんでありました。(^-^)

 

タグ:両国

虎ノ門「宝山」で肉まつり [呑んだり食べたり(洋食・中華)]

長々と書いていた京都旅行記も無事書き終えましたので、
通常モードに戻ります。(^-^)

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友人に肉を食べようと誘われ、霞が関(住所は虎ノ門)に行きました。
駅からさほど遠くないもののお店の入口が分からずぐるぐる探してやっと入れて個室へ。

IMG_3209.JPG バブルなシャンデリア  



(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13187512/

で、今回は3人での食事会ですが、食べログに載っているメニューとちょっと違うものの、
飲み放題がついて、なんと一葉さんおひとりという、お得なコースです。


IMG_3200.JPG 最初生ビールで乾杯♪ 
IMG_3201.JPG キムチ盛合わせ 
辛過ぎず旨みもあってこれがビールにぴったり。

IMG_3203.JPG 塩なんこつ煮 
お店の名物らしいのですが、やげん軟骨ながら食べやすくて美味。
IMG_3205.JPG シーザーサラダ
結構盛りがよくて肉にたどり着く前にお腹いっぱいになっちゃうな、
と思いながら、
IMG_3206.JPG スパークリングワインにスイッチしたら
IMG_3208.JPG 山盛りポテト  
ここのお店でコースを注文するとかなり早いタイミングででてくるらしいです。
これでお腹いっぱいにしちゃう作戦なのかしら、と少々疑いの気持ちが。。

IMG_3210.JPG 白ワインにスイッチして
IMG_3211.JPG ヒレ肉 
これはテーブルの鉄板でジュージュー焼きます。
レア気味に焼いて食べましたが柔らかくてうまい。(^-^)



IMG_3215.JPGIMG_3216.JPGオーパスワン 
グラス1杯サービス、というのがお店のウリなのですが、
本物なのかな、ボトルで8万円だし。。。。
と疑ったのですが美味しいワインでございました。

IMG_3217.JPG で、これ 
IMG_3218.JPGきれいなロゼ色
希望したグラム数で焼いてくれるのですが、この日は3人で600グラム。
上質な赤身肉、きれいな焼き色、たまらんうまさでございます。

IMG_3219.JPG山山葵と普通山葵
塩と山葵で食べると白ワインが進みます。
IMG_3221.JPG ガーリックライス 
かなりガーリックたっぷりです。。。
IMG_3223.JPG ワインをお代わりして〆。 
IMG_3225.JPG 毎月10日に無料で呑めるのかな

ビールにワイン5杯(大きなグラスにナミナミ注いでくれます)、
そしてボリュームたっぷりの美味しいお肉などなどで本当に一葉さん一人でした。

曜日などによってもサービスの度合いが異なるみたいで(金曜日とかは無理そう)
毎日、ということではないようですが、飲み放題で雑な対応をする居酒屋とは異なり、
店員さんも皆丁寧で好感もてました。


ここは肉好きの友人と再訪したいです。。。


というわけで、美味しい赤身肉とワインでもりもり大満足の宝山さんでありました。


 

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