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日本橋「まえ田」で合鴨ステーキ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

今年初めてのまえ田さんです。 

IMG_2090.JPG まずは生ビールから♪ 
IMG_2089.JPGお通し
抹茶味の寒天、って感じですが、ちょっと固め。(^^;
年末もサツマイモの寒天だったのですが、最近お店でブームなんだろうか、寒天。。

IMG_2091.JPG 鰯の丸干し
これは完全にポン酒の肴です。
IMG_2093.JPG鯛の雲丹のせ
これ、久しぶりに食べました。 
ハーフでもいいですよって言ってくれたので注文しましたが
IMG_2094.JPG 美味しい
IMG_2092.JPGで、お酒にスイッチ
IMG_2096.JPG最初は六十餘州から きりっとしたお酒 IMG_2098.JPG 若竹煮 
春を先取り的なメニューですが、そろそろ春ですねぇ。

IMG_2099.JPG 上喜元にスイッチして
IMG_2100.JPG イカの肝炒め
肝とお醤油の味付けでお酒が進んじゃうんだな。(^-^)

IMG_2101.JPGIMG_2102.JPG
メニュー以外でお酒ありますか?と聞いたら、
仕入れたばかりという立春朝搾りがありますよって言われて即注文。

IMG_2103.JPG 生原酒 うんまい 
(千葉の甲子正宗だったようです)
IMG_2104.JPG合鴨
いつも売り切れと言われて食べられなかった合鴨、久しぶりに食べられました。

IMG_2105.JPG 旨みじゅじゅじゅわぁ~

お店の方にはいつもながらお気遣いいただきゆったり楽しく飲めて食べました。

今回はこうやって記事を書いていて生牡蠣を食べ忘れたことに気づいたのですが、
季節感を感じながら(今回は筍!)日本酒が飲めて満足のまえ田さんでありました。



 


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