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新宿「個室居酒屋 番屋」でイベリコ豚しゃぶしゃぶ [呑んだり食べたり(居酒屋③)]

久しぶりに住友ビルに行ってのお食事会です。
(って、このビルの中に入るがまだ2回目)

ビルの49階がレストラン街ですが、若い人は来なさそうな、、そんなフロア。(笑)

(お店の食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13148762/

天空居酒屋っていうか、窓側のテーブルが予約できれば夜景がきれいらしいのですが、
今回は夜景が見えない個室です。

で、2時間呑み放題付のイベリコ豚しゃぶしゃぶコースをいただきました。 

IMG_1863.JPG 北大路系のお店らしいです
以前勤めていた会社でもリーズナブルな接待には北大路って感じで、
個室、仲居さんがお給仕、それなりにちゃんとした懐石料理で飲み放題付で1諭吉、
結構都心のビジネスエリアにはお店がありますが、その系列なら期待しちゃいます。

IMG_1864.JPG 地酒もあるヨ

IMG_1866.JPG 最初は生ビールで乾杯♪
呑み放題だと瓶ビールのみってところもありますが、
生ビールを出してくれるとテンションあがります。

IMG_1865.JPG 小鉢
生麩、高野豆腐、つくねの煮物。上品です。

IMG_1867.JPG 鮮魚盛り合わせ

4人が座るには少々狭い感じのテーブルに、すでにカセットコンロとお鍋がセットしてあったので、
お刺身がきたらもうテーブルがいっぱいいっぱい。(笑)

最近大皿に盛り付けて、というのが多いのですが、お皿の大きさとテーブルの大きさ、
考えたほうがいいかも。。。

って、お魚自体はありきたりなサーモンなどは入っていなくて好印象。美味でした。

IMG_1868.JPGIMG_1869.JPG

お鍋の具材が運ばれてきたのですが、レタスに大量の長ネギに驚きつつ、
味付けされた出汁にいれて、そのあとお肉をしゃぶしゃぶ、、この繰り返しがヤミツキになります。
一緒にいった友人が出汁の味が気になって仕方なかったらしく、お店のスタッフの方に
「どういう味付けでこんなに美味しいんですか?秘伝なんですか??」聞いてました。(笑)
スタッフのオネエサンもふふふ、って笑って教えてくれなかったのですが、
シャキシャキのレタスと葱と一緒にお肉を食べると旨さ倍増です。


IMG_1870.JPG途中で出てきたしらすのチョレギサラダIMG_1871.JPG蟹ときのこのあんかけ出し巻き玉子
IMG_1872.JPG海老カツと長芋の磯部揚げ
終盤の揚げ物はきつい。。
IMG_1874.JPG〆はうどんでつるつるんと
IMG_1875.JPG たっぷり白ワイン
(中盤は安芸の国という地酒をぐびぐびしていましたがなぜか写真なし)

IMG_1876.JPG りんごシャーベット

2時間経ったところで呑み放題ラストオーダー。
一般的には1時間半でラストオーダーですが、ここは親切。(笑)
(たまたまだったのか、いつもそうなのかは不明です)

IMG_1877.JPG なのでもう1杯

これで5000円とは良心的。

お店の方もブザーを押すとすぐ来てくれて注文すると飲み物もすぐ持ってきてくれる。
そういうことがなかなかできないお店が多いのですが、ここはちゃんとしていて好感度○。


しゃぶしゃぶにレタス?と驚きましたが、こういう食べ方もいけるんだな、と思ったら、
自宅でもやってみたくなった番屋さんのしゃぶしゃぶでありました。





 


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